- НОВОСТИ -
13748
В Азербайджанской Государственной Морской Академии был проведен «День открытых дверей»
2018.09.13 06:30

В Азербайджанской Государственной Морской Академии (АГМА) был проведен день открытых дверей - встреча с новоприбывшими студентами и их родителями. 

Наряду с Председателем ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» Рауфом Велиевым, ректором Азербайджанской Государственной Морской Академии Чингизом Алиевым, на данном мероприятии приняло участие руководство Судостроительного завода, “Caspian Marine Services”, а также сотрудники пароходства и преподавательский состав Академии. 

Ректор Азербайджанской Государственной Морской Академии Чингиз Алиев проинформировал о результатах приема студентов в этом году, организации обучения в Академии и условиях, созданных для студентов. 

Далее он сообщил о том, что и в этом году наблюдается значительное увеличение числа, поступивших с высокими баллами в АГМА. Таким образом, двадцать девять студентов набрали 500-600 баллов, а трое студентов от 600 до 700 баллов. В текущем году в Академии будут обучаться 1 студент из Туркменистана и 5 студентов из Турции. 

Чингиз Алиев отметил, что студенты бесплатно обеспечиваются учебными материалами, общежитием, форменной одеждой и горячим двухразовым питанием. Только в этом году было установлено 10 лабораторных комплектов по рекомендации Управления Пароходства. Самые современные тренажеры и лаборатории дают нам возможность подготавливать профессиональные кадры. 

Председатель «Азербайджанского Каспийского Морского Пароходства» Рауф Велиев в своем выступлении дал подробную информацию для участников об истории пароходства. Он отметил, что развитие пароходства в нашей стране прошло долгий и славный путь. Благодаря успеху этого пути, который начался в 1858 году, АКМП теперь может конкурировать с ведущими мировыми компаниями: «В этом году пароходство отмечает свой 160-й юбилей. Будучи частью крупной компании, которая стала свидетелем трех веков, это чувство гордости для всех. Я твердо верю, что как будущий профессиональный персонал, вы сможете еще больше продвинуть существующие возможности для мореплавания Азербайджана, и вы будете достойны имени моряка, которое всегда считалось престижной профессией». 

Рауф Велиев также рассказал об условиях, созданных в Азербайджанской Государственной Морской Академии. Он отметил, что со стороны ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» постоянно оказывается поддержка учебному заведению: «Здесь особое внимание уделяется подготовке специалистов и повышению кадрового потенциала. Впервые в этом году, в Морской академии специальность по «Морской навигационной технике» будет преподаваться на английском языке. С прошлого года, отличившимся в учебе студентам были присвоены дополнительные стипендии за счет ЗАО «АКМП». Более 50 студентов АГМА воспользовались этой возможностью». 

Кроме того, председатель Общества сообщил, что с целью развития и повышения профессионализма студентов Азербайджанской Государственной Морской Академии в соответствии с международными стандартами, создана возможность практиковаться на суднах АКМП, плавающих в иностранных водах. Он отметил, что более 10 студентов воспользовались этой возможностью в течение прошлого учебного года. Он также подчеркнул, что ежегодно в рамках стипендиальной программы ЗАО «АКМП» созданы условия для отправки выпускников АГМА в престижные высшие учебные заведения мира для получения степени магистра. 

Рауф Велиев отметил, что все это в первую очередь преследует собой цель повышения заинтересованности студентов в образовании и поддержки в их становлении профессиональными моряками. С другой стороны, это показывает, что Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство, при формировании своего кадрового потенциала, дает преимущество молодым, образованным морякам, подготовленным в соответствии с международными стандартами. 

«Наша компания имеет важные стратегические цели. Одной из этих целей является создание сильного кадрового потенциала. Вот почему мы возлагаем большие надежды на студентов Морской академии. Здесь созданы все условия. Тем, кто окончит образовательное учреждение с хорошими оценками, с целью обеспечения трудоустройства, будет выдано «Гарантийное письмо» от ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство». 

Председатель ЗАО также заявил, что выпускники АГМА имеют возможность работать во всем мире. 

«В этом году два молодых сотрудника «АКМП» были отправлены на стажировку на кораблях «Columbia Shipmanagement Ltd». В конце проекта участникам были предоставлены положительные отзывы, и выданы соответствующие сертификаты. Более того, «Columbia Shipmanagement Ltd» сделала предложение о работе этим молодым людям. Однако оба заявили о том, что хотят продолжить свою деятельность на пароходстве. Это показывает то, что выпускники АГМА пользуются спросом во всем мире в качестве профессиональных кадров. Такие вот возможности будут предоставлены выпускникам, окончившим Академию с высокими результатами». 

Позднее был предcтавлен фильм «Человек наше достояние» подготовленный по кадровой политике ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство». Фильм фокусируется на таких важных вопросах, как планирование людских ресурсов, развитие знаний и навыков персонала, оценка их эффективности обслуживания, улучшение социального обеспечения, вознаграждение и поощрение, обеспечение безопасных и здоровых условий труда.

В конце были озвучены вопросы молодежи и родителей, и выслушаны пожелания и просьбы. 

На мероприятии было отмечено, что в 2018 году Академию с отличием окончили 9 студентов. Троим из них были вручены дипломы с отличием и выданы значки AГМA. Остальные шесть человек в настоящее время осуществляют свой долг перед Родиной. Далее, троим студентам, поступившим в AГМA с высокими баллами, были выданы студенческие билеты и призы. 

После завершения официальной части, участники познакомились с тренажерным залом и аудиториями, расположенными в главном здании Морской академии. Гостям был предложен обед в столовой Академии. Так родители ознакомились с качеством питания.