- НОВОСТИ -
2351
По случаю праздника Новруз от имени моряков организован концерт для солдат
2019.03.18 09:15

ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO) организовало накануне праздника Новруз поездку в село Джоджуг Марджанлы Джабраильского района. В рамках поездки с участием студентов Азербайджанской Государственной Морской Академии сначала был посещен воздвигнутый на территории Физулинского района памятник апрельским шехидам, где была почтена их память.

 В ходе визита в село Джоджуг Марджанлы гости ознакомились с проводимыми здесь работами по благоустройству и созиданию, а также посетили расположенный в селе мечеть и парк «Гайыдыш» («Возвращение»).

Моряки ознакомились также с условиями, созданными для солдат на передовой линии фронта. Гости пообедали вместе с солдатами.

Затем по случаю Новруз-байрамы была организована концертная программа для личного состава воинской части “N”.

Заместитель председателя ASCO Назраддин Ахмедзаде поздравил солдат с праздником Новруз, пожелав им успехов в трудной и почетной службе.

Командование воинской части высоко оценило данную инициативу сотрудников ASCO, отметив, что проведение подобных встреч является моральной поддержкой и подъемом бодрости духа солдат. Было подчеркнуто, что наши солдаты и офицеры  в любой момент готовы выполнить приказ Верховного главнокомандующего освободить наши родные земли от оккупации.

Праздничное мероприятие продолжилось концертной программой в исполнении мастеров искусства. Исполнения известных певцов – Ахмеда Мустафаева, Еганы Мурсаловой, Гюнай Ибрагимли, Дамлы, Намик Мяны, Садаф Будаговой и других оставили у солдат приятные впечатления.

Веселые шутки, развлекательные игры Косы, Кечял и Бахар кызы (Девушка весны), являющихся символами Новруз Байрамы, сделали мероприятие запоминающим.

Во время праздничного мероприятия солдатам были преподнесены праздничные подарки, организаторами проведена викторина. Победителям были вручены особые подарки.

В завершении мероприятия ASCO было награждено почетной грамотой командира воинской части за активное участие в мероприятии, направленном на воспитание личного состава в духе патриотизма.